Gemüsebeet
TigerKids

Edeka Stiftung - Gemüsebeete für Kids

PFLANZEN: buddeln, säen
Am 5. Mai 2015 fiel der Start zu unserem neuen Projekt "Gemüsebeet für Kids".

Ziel der Aktion ist es, die Ernährungskompetenz der Kinder im Vorschulalter zu stärken. Das Projekt baut auf das bereits seit 2013 gestartete Projekt "Tiger-Kids - Kindergarten aktiv" zum Thema Ernährung und gesundes Leben / Bewegung und Entspannung auf.

PFLEGEN: gießen und jäten

bis hin zur ERNTE und zum ESSEN,

die Kinder lernen, das Gemüse nicht im Supermarkt wächst. Durch säen, pflegen, ernten und gemeinsames Essen soll die Einstellung zu Lebensmitteln und Ernährungsgewohnheiten geschult werden. Die Natur mit allen Sinnen erleben, den Umgang mit Erde, Wasser, Saatgut und Pflanzen hautnah kennenlernen, ermöglicht den Kindern eine intensive Erfahrung zur Ernährung und woher sie kommt.

Diese Aktion ist eine Initiative der Edeka Stiftung mit der Patenschaft durch die Bäckerei Plüsters aus Aschendorf. Unterstützt wird diese Aktion durch die Spende des Gemüsehochbeets, des kompletten Gartenequipments sowie Erde, Samen und Setzlinge. Auch in den Folgejahren wird diese Aktion jährlich unterstützt.

Weitere Informationen zu diesem Projekt erhalten Sie unter: www.edeka-stiftung.de

Fotos Ernte 2015 Gemüsebeet

Pflanztag 2016 Gemüsebeet