Gemüsebeet
Naturwerkstatt
TigerKids
"TigerKids" Projekt

Ab 2013 findet in unserer Kindertagesstätte das Projekt "TigerKids - Kindergarten aktiv" statt.

Dieses Projekt wird durch die AOK unterstützt und bezieht sich speziell auf die gesunde Ernährung, regelmäßige Bewegung und Entspannung der Kinder.

Bereits in den ersten Lebensjahren entwickeln Kinder Vorlieben, die im Erwachsenenalter prägend sind.

Aus diesem Grund haben wir uns zum Ziel gesetzt unseren Kindern die breitgefächerte Lebensmittelvielfalt nahezubringen, ihnen genügend und ausreichend Bewegung zu bieten, sowie die dazugehörigen Entspannungsphasen.

Die Durchführung des Projekts ist auf drei Jahre festgelegt. In Zukunft wollen wir wesentliche Punkte dieses Projektes in unserem KiTa Alltag etablieren.

Weitere Informationen zu diesem Projekt erhalten Sie unter: www.tigerkids.de

Wagen 1: Gemüse