Stuhlkreis
Kindergartenjahr
Elterntreff
Naturspielplatz

Erziehung, Bildung und Betreuung der Kinder bauen auf eine konstruktive, partnerschaftliche und dialogische Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erzieherinnen.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern sehen wir zum Wohle des Kindes und sie trägt dazu bei, die Erziehung in der Kindertagesstätte zu stärken und zu unterstützen.

Möglichkeiten unserer Zusammenarbeit sehen wir:
  • in vereinbarten Elterngesprächen und kurzen Gesprächen in der Bring und Abholphase, in denen wir die Entwicklung des Kindes mit den Eltern gemeinsam reflektieren und auf Beobachtungen hinweisen

• in Hospitationen, in denen wir den Eltern ermöglichen, praktische Erfahrungen über den Ablauf des Alltags in der Kindertagesstätten zu sammeln

• in Elternabenden, die der Information über organisatorische und inhaltliche Abläufe dienen oder Erziehungshilfen geben

• in Elternbriefen, die der Information über organisatorische und inhaltliche Abläufe dienen

Unsere Ziele dabei sind: Gegenseitiges Vertrauen aufbauen, Pädagogische/s Maßnahmen/Handeln absprechen, Austausch über Entwicklung des Kindes, Arbeit transparent machen und begründen und Erfahrungsaustausch unter den Eltern fördern.

In unserer Kindertagesstätte werden Elternvertreter in den Elternbeirat gewählt, die die Interessen der Kinder und Eltern in unserer Einrichtung vertreten.

Um Feste und Aktivitäten realisieren zu können z.B. Sommerfest, Großelterntag, St. Martin etc., freuen wir uns auf jede Unterstützung und Hilfe der Eltern, nehmen aber Kritik und Anregungen entgegen.
Aktualisiert am: 24.10.2016 © 2013 EC Papenburg